이비인후과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20
한쪽 턱이 뻐근하고 아픈데 어디 병원을 가야되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한쪽 턱이 뻐근한데 치과로 가야되나요? 내과로 가야되나요?

꼭 나사 조아 놓은거 마냥 뻐근한데 어디과로 가는게 맞나요?

턱 전문 병원도 있는게 어디로 가는게 맞을까여?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 턱이 아픈경우는 턱관절 문제가 있을가능성이 있어 치과진료나 성형외과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱이 뻐근하다면 치과나 이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 턱관절의 염증이나 손상 또는 치아의 문제로 인하여 증상이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    턱관절의 통증이라면 구강악안면외과 즉 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.