턱뼈가 아프면 어느과로 가야하나요

성별 여성
나이 60세

귀아래 턱 뼈가 통증이있는데요. 턱을벌릴때나 말을할때 턱뼈가 아프면 정형외과에 가야하나요. 치과에 가야하나요. 이비인후과에 가야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

치과 진료를 받는 것이 맞을 것으로 보입니다. 부정 교합 등 턱관절에 문제가 있는 경우는

주로 치과에서 진료를 보게 되며 치과에도 분과가 있기 때문에 분과에 따라 진료를 받을

것으로 보입니다.

    안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    턱을 벌릴때 불편감이있다면 우선 치과 (구강안면외과)등에 가셔서 진료를 먼저 받아보세요..

      산부인과

      안녕하세요. 전은영 의사입니다..

      턱관절에 의한 통증이나 턱관절, 턱근육 질환은 이비인후과 또는 치과에서 진료 보시면 됩니다.

      감사합니다.

        인하대병원

        안녕하세요. 오현수 의사입니다. 턱뼈 쪽이 통증이 있으셔서 질문자분께서 걱정이 있으신 같습니다.

        일반적으로 턱 관절의 경우 치과에 내원하는 것이 맞습니다. 우선적으로 치과에 내원하셔서 적절한 진단과 치료를 받아보실 것을 권유드립니다. 감사합니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          턱을 움직일 때 아프시다면 턱관절에 문제가 있다고 볼 수 있습니다. 또는 턱 주변의 근육의 문제일 수도 있지요. 일반적으로 구강악안면 외과(치과)에서 진료를 합니다. 찾아가기가 어렵다면 이비인후과에 가보셔도 됩니다.

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            턱관절 장애가 있다면 치과에 내원하는 것이 가장 좋겠지만 이비인후과에서도 관절 자체는 확인이 가능할 수 있으므로 내원하시어 진료를 받아보실 수 있습니다.

              에스병원

              안녕하세요. 김경태 의사입니다.

              턱뼈, 턱관절에 대한 진료는 가까운 치과를 방문하시면 되겠습니다.

              진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

              이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.