이비인후과건강상담
비상한재칼111
비상한재칼11123.04.18
턱이아플때는 어느병원으로가야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

턱이아플때는 어느병원으로 가야하는지 궁금합니다

치아문제는 아닌것같고 턱근육? 쪽에 문제가있는거같은데 어느병원으로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    턱의 통증은 어디에서 진료를 보아야 하는지 궁금하시군요.

    턱은 두경부외과 진료를 보는 곳으로 찾아가심이 좋을 것 같고, 해당 진료를 보는 전문과는 이비인후과와 치과입니다.

    저의 경우 턱이 아프면 보통 치과를 먼저 찾아가라고 안내하는 편입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    치과나 이비인후과, 정형외과에서도 진료를 보실수 있습니다. 턱관절의 문제가 아닌 주변 치아의 문제라면 치과에서 충분히 치료가 가능하며 관절이나 주변 근육의 문제라면 약물 복용, 물리 치료로 충분히 호전될수 있습니다.

  • 턱 관절 부위와 관련된 전문적인 진료가 필요하실 것으로 사료됩니다. 구체적으로는 구강악안면외과, 성형외과, 그리고 이비인후과 정도를 생각해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일단 이비인후과 초음파 검사 해 보시는 것이 필요해 보입니다. 침샘에 돌이 있거나 염증이 있어서 아플 수도 있으니 일단 확인 해 보신 후 다른 이상 발견되지 않을 경우는 저작근으로인한 단순턱관절 통증이거나 턱비정형안면신경통 같은 경우로 추정해서 보톡스 치료 및 약을 먹어 보는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    턱관절이나 턱근육이 아픈 거면 정형외과, 성형외과나 치과 내의 구강악안면외과 등으로 가시면 됩니다. 먼저 병원에 전화하셔서 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    턱은 주로 구강 악안면 외과에서 진료를 합니다. 턱 관절이나 근육의 문제일 수 있기 때문이지요. 간혹 턱 주변의 침샘의 문제라면 이비인후과에서 진료를 봐야 하구요. 일단 치과부터 가보세요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    턱관절 장애, 저작근 통증 등의 가능성이 있을 수 있습니다. 턱관절 주변 통증에 대해서도 치과에서 진료를 보고 있으니, 치과 방문하시어 진료 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    턱관절 문제의 경우는 가까운 치과에 내원하시어 엑스레이 검진 및 신체검진 등을 통해 진료가 가능하십니다.

    구강악안면외과가 전문분야 입니다.

    감사합니다.