그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.16
입을 벌릴 때 턱에서 딱딱 소리가 나면 어디에 가야 하나요??

몇 년전부터 입을 벌릴 때면 턱에서 딱딱 거리고 소리가 나더라고요. 아직 아프거나 그런 증상은 크게 없는데 이게 턱 관절이 안좋은거라고도 하던데, 이럴 경우에는 치과를 가야하는 걸까요...? 병원에 내원한다면 어디로 가야되는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    턱교정 관련은 정형외과를 우선 가보셔야 할듯요.

    제 주변 아는분도 딱딱거리는 증상으로 정형외과 갔는데 턱부정합으로 인해서 교정 받으시더군요,