환한벌새238
환한벌새23823.12.21

머리카락은 어떤 성분으로 구성되어 있나요?

피부와는 다른 성분인 것 같고..

지방이나 탄수화물 등도 아닌데 어떤 성분일까요?

그리고 우리가 소화해서 해당 성분을 흡수할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    모발은 약 18종류의 아미노산으로 결합되어 있는

    케라틴 단백질이 주성분(약 80~90%)이다.

    나머지는 멜라닌 색소와 지질, 수분과 미량 원소 등으로

    구성되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    머리카락 성분은 70~80프로 단백질로 이루어져 있고 10~15프로는 수분 색소로 이루어져 있어요.