시인즈
시인즈22.10.03
휴대폰 위치 추적의 범위는 어느정도일까요?

휴대폰을 잃어버렸거나 가족 중 누군가가 연락이 두절 된 상황에서 위치추적을 하게된다면 위치 범위는 어느정도로 축약될까요? 정확하게 지점이 표시될지 반경 몇미터 이내에서 대략적으로 가늠되어질지요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    현재의 위치추적 기술로는 얼마든지 정확하게 찾아내는게 가능하다고 합니다

    현재는 119와 경찰에서 자살위험 및 범죄연류등으로만 위치 추적하게 되어 있습니다

    가장 정확한것은 GPS방식으로 자신의 폰 설정에서 내위치표시가 클릭되어 있어야 합니다

    그러면 정확하게 찾을수 있습니다

    두번째는 와이파이 방식인데 이것도 내폰에 와이파이가 클릭되어 있으면 인근 와이파이에 신호가 잡힌경우 와이파이 기기 주변에서 찾을수 있습니디

    이것도거것도 안켜져 있는 경우가 대부분인데 반경 5백미터 즉 원으로 1킬로정도로 위치를 반영하기 때문에찾기가 어렵습니다

    현재의 기술로는 딱 꼬집어서 찾을수 있다고 하는데 법률이 허용하지 않는다고 합니다

    감사합니다