오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.13

핸드폰 위치추적은 어느범위까지 추적이 되나요?

핸드폰이 켜있을 띠니핸드폰 위치추적을 하면 위치는 어느정도 범위로 추적이 되는건가요? 사용자 반경으로 어느정도 범위로 한정해서 추적해주는건가요? 기지국 위치로 대략적인 범위만 추적해주는건가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    저도 엄청궁금해서 많이 찾아봐는데요

    일반적으로 인터넷에 검색해서 아이피조회하는거는

    생각보다 정확도가 떨어집니다

    그런데 네이버지도나 네비같은경우만봐도

    거이 실제위치 10미터이내로 정화가하게나오고요

    위치추적어플만사용해도 거의 정확한위치를 알수있습니다

    경찰이나 통신사 같은경우는 더 정확하게 위치를

    알수있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 위치추적하는 휴대폰이 내위치표시하기 GPS가 켜져있으면 정확하게 위치가 나오고 안켜져 있으면 반경500미터로 표시가 된다고 하네요