청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.04.05

바닥이 찐득 하게 계속 밟히는데 어떤 청소를 해야 할까요?

바닥이 찐득하니 밟을 때마다 그래서 물 걸레로 한번 닦았는데도 비슷 하고 그러는데요

어떻게 하면 뽀송하게 찐득함을 제거 할 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    바닥에 기름때가 있다면 오븐클리너를 구입해서 뿌려주고 수세미로 몇번 문질러주면 됩니다.

    기름때가 아니고 스티커의 접착면이라면 스티커제거제를 뿌려주고 20여분 뒤에 물티슈로

    닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 바닥을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다. 기름때 때문이 아니라면 습도가 높아서 생기는 현상일 수도 있습니다. 습도를 낮추기 위해 제습기를 사용해보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    찐득한것은 물청소로 닦는 방법이 최선인데요. 다시 한 번 물걸레로 벅벅 닦아보시면 어떨까요?? 스팀청소기가 있으면 더 좋고요.