단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.13

갑자기 이란과 이스라엘 왜 그런거죠?

안녕하세요.

어제 뉴스를보는데 이란과 이스라엘이 전쟁을 하려고하는데요. 가뜩이나 러시아 우크라이나 전쟁도 끝나지 않은 상황에서 국제 정세가 더 악화 되네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이란과 이스라엘의 경우에는 과거부터 종교적인 이유로 적대적 관계에 있어서 자주 싸우는 사이입니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    이란과 이스라엘은 오래 전부터 그랬습니다. 종교적인 이유도 있고, 역사적으로도 적대국가로 지내고 있었습니다. 그리고 이스라엘은 이란 뿐 아니라 다른 중동 국가와도 사이가 좋지 않습니다. 이스라엘이 그곳에 자리 잡던 과정들이나 종교적인 문제 등이 그런 상황으로 이어졌다고 생각됩니다. 역사적인 내용들은 너무 내용이 많아 생략하겠습니다.