오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.10

아시아의 인구는 전세계인구의 몇퍼센트인가요?

아시아의 인구는 전세계인구에서 어느정도의 부중을 차지하고 있나요 각 대륙별 인구수는 전체인구대비 몇퍼센트 인구를 보유하고있나요?

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    아시아는 6대륙 중에서 가장 인구가 많은 대륙으로 세계 인구의 약 60%가 살고 있습니다.

    면적에 비해 많은 인구가 모여 살기 때문에 아시아는 인구 밀도가 매우 높습니다.

    중국(13억 3천만명), 인도(11억 6천만 명) 등이 인구가 많은 대표적인 국가입니다.

    그러나 아시아에 인구가 많은 국가만 있는 것은 아닙니다.아시아의 북쪽 지역이나 중앙아시아 몇몇 국가는 사람이 살기에 알맞지 않은 기후가 나타나기 때문에 인구가 매우 적습니다.

    세계의 인구 순위 10위 안에는 6개의 아시아 국가가 포함되어 있고, 그 외에 미국이 3위, 브라질이 5위, 나이지리아와 러시아가 각각 8위와 9위에 올라 있습니다.