자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차를 주차해 놓고 그 다음날 보면 문콕이 되는 경우가 종종있는데 예방하는 방법은?

하루일과를 마치고 주차장등에 주차를 제대로 해놓고 그 다음날 사용하기전에 문 주위를 보면 문콕이 되어 있는 경우가 종종 있습니다. 중간중간에 그렇게 눈에 보이니 기분도 좋지 않은데, 예방하는 방법이나, 문콕 없애는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    자동차를 주차해 놓고 문콕 테러를 당하지 않기 위한 가장 좋은 방법은 문콕 방지 가드를 구입하셔서 차량을 주차한 다음에 차량 문짝에 설치를 해놓는 것입니다. 아무리 조심을 해도 문콕을 당하기 때문에 가드를 설치하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.06

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 새차인 경우 ppf시공을 하거나 문콕방지 스티커를 부착하세여. 문콕방지의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    얼마전 주차장에서 봤는데요.문콕방지 보호대를

    차문에 설치해놨는데..절대 문꼭당할일은 없겠더라구요.