밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

주차중에 자동차 문콕 예방할수있는 방법있나요?

아파트 주차장이나 공용주차장같은 곳에 주차를 해놓으면 자동차에 문콕을 많이 당하는데, 문콕을 당할때만다 기분이 좋지는 않습니다. 주차중에 문콕 당하는거 어떻게하면 방지할수있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    문콕 방지 가드 제품이 있습니다.

    불안하시면 그거 구매하셔서 주차하실 때 가드 설치하시면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 안타깝지만 문콕을 당하지 않으려면 문콕을 상대적으로 덜 당하는 한쪽 면만 드러나는 자리에 주차하거나, 문콕 방지용 문에 부착하는 악세서리를 사서 문 손잡이 쪽에 붙이는 방법 뿐인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 문콕예방할수가 있는 문에 붙이는 것도 나와 있고 또한 문고리에 걸어서 문콕을 방지할수가 있는 가이드가 나와 있더군요 그걸 구입해서 걸어두면 될것 같아요