자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

자동차 문콕을 피할 방법 있을가요?

자동차 문콕 테러때문에 스트레스이네요

아파트 주차폭이 좁아서 문콕이 너무 많아 속상합니다.

문콕 안당하는 자신만의 노하우 공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 주차하실 때 차량이 많이 없는 곳에 주차하시구요. 문콕방지 스티로폼이나 차에 붙이는 스티커를 붙이시면 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 문콕때매 고생을 많이 했어요.

    그래서 지금은 문쪽에 길게 문콕방지 스티로폼을 붙여놨어요.

    외관상 별로지만 스트레스안받으려면 이게최고인것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    요즘은 문콕방지 보호필름도 있습니다

    또 도어가드라는 것도 있구요

    문콕이 걱정되시면 저 둘중 하나를 장착하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 엄격한숲제비200입니다.

    저 같은 경우는 주로 다른 차량의 보조석 쪽으로 주차를 하는 편입니다. 주차 공간이 충분히 나오다면 저와 상대방이 퍈안하게 문 열수 있는 공간을 만들어 줍니다. 제 차 보조석 쪽이 벽이라면 최대한 붙이는 편입니다.

  • 안녕하세요. 인자한나비110입니다.

    문콕 가드같은 스펀지 붙여주세요

    그리고 뭘해도 콕 찍고 가는놈은 찍고 갑니다

    이건 그냥 운 이에요

    블랙박스 항상 켜 두시고 증거를 잡아야합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    문콕은 오히려 문이 가까이 있을 때 덜 당합니다

    주차를 하실 때 양쪽 자동차가 문을 열고 편하게 타실 수 있는 공간을 주지마시고

    딱 몸만 들어갈 수 있는 공간을 주시면

    문콕은 확실히 줄어듭니다

    대신 님도 내리실 때 조금은 불편하시겠죠

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    주변에 차가없는곳에 주차를 해주세요.

    주차하실 위치 주변에 다른차들이 없는게 그나마 덜생깁니다.

  • 안녕하세요. 화사한굴뚝새296입니다.

    자동차 문라인가드를 판매하는게 있습니다 현재 2년째 사용중인데 드레스옵효과도 있고 좋네요