역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.26

타이타닉호 사고에서 사망한 사람은 몇 명이나 될까요?

건조 당시 세계 최대의 유람선이었던 타이타닉호는 처녀 항해 때 빙산에 부딪혀 팀몰했는데요, 타이타닉호 사고에서 사망한 사람은 몇 명이나 될까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 타이타닉호는 1912년 4월 14일 영국에서 미국으로 가는 첫 항해에서 표류하는 빙하에 부닥쳐 1517명의 사망자를 내고 침몰했다고 합니다. 구명보트가 부족해 생존자는 706명에 그쳤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    타이타닉호 침몰 사고로 인한 사망자가 몇명인지가 궁금하군요.

    1912년 4월 14일 일요일 23시 40분경(선박 시간)에 타이타닉호가 빙산에 부딪혔을 때 당시 운항 중이던 가장 큰 원양 여객선에는 약 2,224명이 타고 있었습니다. 2시간 40분 후인 4월 15일 월요일 02시 20분에 그녀가 침몰한 것은 1,500명 이상의 사망자를 낳았고, 이는 역사상 가장 치명적인 평시 해양 참사 중 하나가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    타이타닉호에서 2,224명이 탑승하였고 사망은 총 1514명이 하였으며

    생존은 약 710명이 하였습니다.