역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.18

타이타닉호는 침몰한 이유가 무엇인가요?

안녕하세요? 타익타닉 영화도 있던데요~ 그런데 타익타닉호는 왜 침몰하게 되었나요? 여러 가설들이 있던데요~ 침몰했던 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    직접적인 침몰사유는 분명히 빙산에 부딛쳐서 입니다.여러말들이 있지만 와전된 것입니다.

    타이타닉호는 전체 탑승자중 95%에 달하는 1513명이 사망했으며 이는 미관을 해친다는 이유로 충분한 구명보틀를 탑제하지 않았기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    빙산과 충돌한 것이 침몰의 원인이라고 합니다.

    이후 밤 11시 40분 타이타닉호가 빙산과 충돌했습니다. 선체에 구멍이 나고 물이 차자 여성과 어린이 그리고 일등실의 탑승객들부터 구명정에 태워졌다. 구명보트에 탄 700여 명만이 뒤늦게 달려온 카르파티아호에 구조돼 살아남을 수 있었습니다. 1,500여 명의 목숨을 앗아간 초호와 여객선 타이타닉호는 그렇게 차가운 바다에 잠들었다고 합니다.

    이등 항해사인 데이비드 블레어가 망원경이 든 사물함 열쇠를 후임자에게 전달하지 않고 그냥 출항한게 타이타닉 호의 비극을 초래했다는 주장도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 타이타닉은 1912년 4월 15일 북대서양에서 빙산과 충돌하여 침몰했습니다. 타이타닉은 당시 세계에서 가장 큰 배였으며, 2,224명의 승객과 승무원이 승선하고 있었습니다. 타이타닉의 침몰로 인해 1,514명이 사망했으며, 이는 인류 역사상 가장 큰 해상 재난 중 하나로 기록되었습니다.

    타이타닉이 침몰한 원인은 다음과 같습니다.

    타이타닉은 빙산을 발견했지만, 너무 늦게 발견했습니다.

    타이타닉은 빙산과 충돌하여 선체의 5개의 격실을 침수시켰습니다.

    타이타닉에는 구명정이 1,178개가 있었지만, 승객과 승무원의 수보다 적었습니다.

    타이타닉은 구조 요청을 받았지만, 구조대가 도착하기까지 시간이 너무 걸렸습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    빙산에 부딪혀 침몰한걸로 알고 있습니다.

    영화에도 나와있습니다~ 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1912년 4월10일 영국 사우샘프턴

    항에서 뉴욕항으로 처녀출항에 나섰던 '타이타닉호'는

    4월15일 새벽 2시18분, 부류(浮流)하던 빙산과 충돌한 후 두 동강 나면서 해저 3821m 아래로 가라앉고 말았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 침몰 원인 자체가 20미터 정도의 큰 빙산 때문이기도 하지만 만약 침몰 사고가 일어난 지역이 추운 바다가 아니라 더운 바다였다면 적지 않은 사람이 바다 위에서 구조될 수도 있었다고 합니다.