밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

라면 면발은 꼬들면발, 퍼진면발 중 어느게 더 맛있나요?

라면은 국민간식이라 할만큼 라면 소비가 많다고 들었는데, 라면은 간편하게 먹을수있어 자주 먹는편인데, 라면을 끓일때 꼬들면발과 약간 퍼진면발중 어느게 더 맛있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    꼬들꼬들한 면발을 좋아하는 사람들은 그 특유의 식감을 선호하며, 이런 식감이 라면의 맛을 더욱 돋보이게 한다고 생각합니다. 반대로, 퍼진 면발을 좋아하는 사람들은 부드럽고 쫄깃한 면발이 스프와 잘 어우러져 입안에서 라면의 맛을 극대화한다고 생각합니다. 저는 개인적으로 꼬들꼬들한 면발을 더 좋아합니다. ^^

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 제 기준으로는 라면 면발은 퍼진 면발보다는 꼬들꼬들하게 해서 먹는 게 더 맛있는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    개인의 취향에 따라 다를 것 같습니다. 보통 먹는 속도가 느린 사람들은 꼬들하게 끓여먹기를 좋아하고, 먹는 속도가 빠른 사람들은 적당히 또는 퍼지게 끓인 것을 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    개인의 취향에 따라 다르겠지만 저는 음식먹는속도가 조금 느리다보니 꼬들한면이 다먹을때까지 어느정도 유지가 되고 식감도 더 좋고 마음에 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인 입맛에 따라 달라지는 것 같아요.

    저는 꼬들꼬들한 면이 맛있게 느껴지는데요.

    친구 중에 라면이 퍼지다 못해 죽같이 먹는 친구가 있습니다.

    그게 맛있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    입맛에 따라 다르지만 꼬들면은 놔두면 퍼진면발은 되지만 퍼진면발은 꼬들면이 되지 않기때문에 꼬들면이 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    사람마다의 취향이 있겠지만

    저는 개인적으로 살짝 덜 익은 꼬들한 면발을 더 좋아합니다.

    꼬들한 면이 더 식감이 좋거든요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    라면은입맛에맞게 취향에맞게

    끊여먹는게정답이아닐까요

    우리는남편과식성이달라서

    제가따라가고있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라면면빨은 개인차가 있어서 호불호가 갈리지만 저는 꼬들면을 더 좋아하고 아이들은 퍼진걸 좋아해서 2개를 끓여야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 라면은 꼬들꼬들하게 먹는걸 좋아합니다.

    너무 푹삶아지면 면을 씹는게 아니라 그냥 퍼지고불어있는 면발을 먹는 느낌입니다.

    식감이 좋은 꼬들꼬들한 면이 전 더 좋아요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    개인차가 있겠지만

    저는 덜 익은 꼬들면이 좋네요 ㅎㅎ

    퍼진건 반면 어른듯이 좋아하시더라구요

    식성은 다르니까요