탈퇴한 사용자
맛있는 딸기를 구별하는 법이 있을까요?

딸기를 사려는데 겉보기와 다르게 사고나면 별로 달지 않고 맛이 없는 경우가 있더라구요.

혹시 과일을 살때 특히 딸기의 경우 맛있는 딸기가 뭔지 먹어보지 않고 고를수있는 방법이 있나요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.12

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    제가 딸기 귀신이라서 딸기 살때 저만의 노하우가 있는데요~

    먼저 가장 주요한 것이 딸기 꼭지에요. 딸기는 비닐팩에 있어서 겉만 봐서는 완벽히 알수없지만 딸기 꼭지를 보시면 아래로 붙어있지 않고 꼭지가 위로 들려있는 것들이 잇는데요. 이런 딸기는 갓 딴 신선한 딸기랍니다. 그리고 팩을 들고 향기를 맡아보시면 좀 달달하고 딸기향이 진한것이 단맛이 나구요. 마지막으로 씨가 거칠지 않은것이 좋아요 . 딸기를 살펴봐사을때 씨가 도드라지고 거칠어보이는것보다 씨가 작아서 도드라지지 않고 과육안에 작게 들어가 있는걸로 고르시면 식감도 부드럽고 좋습니다.