아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.02

좋은 딸기를 고르는 방법이 있을까요?

안녕하세요, 요새 딸기를 자주 먹곤 하는데요, 제가 고른 것들은 좀 물러터지고 덜 달더라구요. 혹시 좋은 딸기 고르는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    좋은 딸기를 고르기 위해서는 표면에 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 색깔은 발고 선명하며 꼭지는 싱싱하고 붙어있으면 좋습니다.

    과육은 탄력이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    딸기는 색깔이 진하고 초록색 부분보다 빨간색이 많아야 합니다.

    꼭지는 딸기를 싸고 있는것이 아니라 위로 까져있어야 맛있게 익은 딸기이며 당도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 독특한가재174입니다.

    딸기는 꼭지가 넓은것보다 작은게 맛이 좋다고 들었어요

    실제로 먹어보ㅓㅆ을때도 그런것 같았고요