비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07
맛있는 딸기 고르는 방법이요?

맛있는 딸기는 어떻게 고르면 좋을가요?

딸기 사이즈도 큰것도 있고 작은것도 있던데요.

어떤게 더 더 맛이 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 딸기를 고르기 위해서는 표면에 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 꼭지는 싱싱하고 붙어 있으며 색깔은 밝고 선명합니다.

    과육은 탄력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    딸기꼭지 잎파리가 딸기를 덮어씌우지 않고 하늘 위쪽으로 솟아오른 딸기가 당도가 높아요.

    나중에 사실때 한번 사서 드셔보시면 알게될겁니다.