신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

맛있는 딸기 고르는 방법 알려주세요

제가 딸기를 엄청 좋아하는 편이라 딸기를 자주 먹는데 가끔 딸기 중에서도 달달하고 맛있는게 있는가 하면 맛이 없는 것도 있더라구요.어떤 딸기를 골라야 맛있는 건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    딸기 꼭지가 초록색으로 잘 붙어 있어야 하고요

    그러니까 잎파리가 생생하게요

    그리고 열매 부분이 하얀 부분이 적을수록 맛있어요

    빨갛게 익은거요

  • 안녕하세요. 어린친칠라112입니다.

    딸기는 팡크빛이 진하면 단맛이 많이 납니다

    그래서 연한걸 먹으면 덜 달지요

    진한 빨강인 딸기를 고르는게 단맛이 훨신 많아요