지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.11
딸기를 고를 때 달고 신선한 걸 고르는 방법은?

안녕하세요

겨울철이 돼서 딸기철이 되었는데 가끔 맛없는 딸기도 많아서요.

달고 신선한 딸기를 선호하는데 그런 딸기를 고르는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    딸기 꼭지 가까이까지 빨간 것이 잘 익은 것이라 맛이 좋아요. 꼭지가 마르지 않고 신선하게 초록초록해야 맛이 좋아요. 딸기 꼭지가 딸기 반대 방향으로 향해 있는 것이 맛이 좋아요.