탈퇴한 사용자

가죽을 관리하는 방법에는 어떤 것이 있나요?

제가 값이 좀 나가는 고급지갑을 구매했는데요, 가죽소재로 이루어져 있는데, 뭔가 이 지갑을 관리하고 싶어서요.

가죽을 관리하는 방법에는 어떤것이 있나요?

  • 달과 해사이에 방황하는 토끼
    달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.30

    안녕하세요. 달따러가는 몽이80입니다.

    가죽의 특성상 습기와 건조를 신경쓰셔야 됩니다. 또한 가죽에 적합한 전용 크리너가 있습니다. 가끔씩 부드러운 헝겁으로 닦아 주시면서 사용하시면 좋을 것 같네요.

    제일 중요한 부분은 구입처 홈페이지 사용 설명서를 참고하시고요.

    중시하시는 만큼 소중히 오래 오래 사용하시기 바랍니다.