기타 의료상담건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.15

어린이용 치약은 일반치약과 어떻게 다른가요?

마트에 갔더니 어린이용 치약이 따로 있더라구요. 이 치약이 일반치약이랑 어떻게 다른가요? 구성된 성분이 다른건가요? 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약을 삼킬수 있어 어린이 치약은 불소나 연마제 등의 함유량이 낮고, 거부감을 줄이기 위해 향이나 맛을 첨가 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 물을 제대로 뱉지 못하기 때문에 불소가 없거나 저불소 치약을 사용하게됩니다. 불소 여부과 함량차이 입니다.