야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.21

술을 마시면 왜 잠이 잘 안올까요?

제가 이상하게 술을 마시면 3~4시간 정도밖에 잠을 못 자는것 같아요 근데.왜 술을 마시면 잠이 안오는걸까요? 개인차인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    술을 먹으면 기분이 좋아져서 저는 더 잠이 잘오는 타입입니다. 잠이 안오는것은 걱정이 많아서 그런게 아닌가 생각됩니다. 좀더 느긋한 생활을 하시면 어떨까요..

  • 안녕하세요. 버범한 매미입니다.

    술은 카페인(커피, 녹차, 에너지드링크...), 담배와 함께 대표적인 각성물질입니다.

    술을 마시면 잠이 온다고 생각하실 수 있는데 알콜이 분해되면 각성시키기때문에 잠을 깨우게됩니다.