돼지고기 특수부위는 어느부위 인가요?

저희 동네에 돼지고기 구이 특수부위집이 생겼는데 정확히 어느 부위인가요? 일반적으로 삼겹살이나 목살은 아닌것 같은데..특수부위가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사려깊은청설모136입니다.

돼지의 특수부위는 한 곳만 말하는 게 아니고 여러가지가 있습니다.

대표적으로 항정살, 가브리살, 갈매기살 등이 있고,

요즘에는 늑간살, 뽈살, 끝살, 껍데기 살 등이 특수부위로 인기죠.

감사합니다^^

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 돼지 고기의 특수부위는 첫째 항정살 둘째 갈매기살 세째 가브리살로 돼지 한마리에 300그램정도 아주 적게 나오는 부위지요

      안녕하세요. 아래 그림에서 확인 가능합니다.

      돼지고기의 주요 특수 부위는 항정살, 가브리상, 늑간살, 뽈살, 끝살, 껍데기가 있습니다. 참고하시기 바랍니다.