청소생활
털털한홍학42
털털한홍학4222.09.23

친환경적으로 탄냄비 닦는 법은?

인공적인 거 넣지 않고 탄 냄비를 잘 닦는 방법이 있을까요?

그리고 닦아낸 탄 부분은 그냥 일반쓰레기로 버리면 되나요?

환경적으로 신경써야 할 거 같아서 여쭙습니다.

좋은 방법 있음 알려주세요~

감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹소다와 식초를 넣고 물을 넣어 끓여주시고

    씽크대에 버린 다음 수세미로 문지르고 물로 여러번 헹궈주시면 돼요.

    탄 찌꺼기는 종량제봉투에 담아 버려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    베이킹소다와 물을 넣고 팔팔 끓여 주신 다음

    철수세미로 문질러 주세요

    탄 찌꺼기는 휴지로 감싸 일반쓰레기에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    그럴때는 베이킹소다와 식초5방울정도넣고 물을 중간정도넣으시고 냄비를 끓여주세요 (10분정도)

    그리고 수세미로 문지르시면 탄자국이 말끔히없어집니다

    닦은부분은 휴지에싸서 일반쓰레기에 버려주시면됩니다

  • 베이킹소다와 식초를 1:1 비율로3큰술씩

    부어준 다음 강불에서 끊여주시고.

    그리고 중불로 더 탄부분이 녹을 수 있도록

    끊여주신다음 부드러운 수세미로 닦아 주세요