깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

탄냄비 깔끔하게 복원하는방법좀알려주세요

냄비를 태우는 바람에 닦아 낼려고 해도 아무리 문질러 봐도

똑같은 상태인데요 혹시 탄냄비 쉽게 제거 할수 있는 방법 없을까요 ?

있다면 자세하게 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    냄비를 살리려면 주방세제랑 물 넣고 펄펄 끓인 후에 닦아내면 조금은 상태가 호전됩니다. 하지만 완벽히 제거되진 않아요. 철수세미로 벅벅 닦아야 하는데 그러면 표면이 다 긁혀나갑니다. 너무 심하게 탓다면 새로 사시는게 좋습니다.