순한거북이111
순한거북이11123.03.16

탄냄비 청소하는법좀 알려주세요?

가스렌지에 냄비를 올려 다른일하다가 깜빡하는 사이에 실수로 냄비를 태웠습니다. 냄비 탄부분을 깨끗하게 할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    우유는 표백이나 세척 용도 등 생각지도 못했던 의외의 효과를 볼 수 있습니다. 우선 탄 냄비에 흰 우유를 탄 부분이 잠길 만큼 부은 다음 끓여 줍니다. 우유가 팔팔 끓으면서 탄 부분이 녹아 흰 우유의 색깔이 탁해지는 것을 볼 수 있습니다. 우유를 끓인 다음 적당히 식었을 때 수세미로 부드럽게 닦아 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한홍관조85입니다.

    저는 과탄산소다로 처리해요 방법은 다양하지만 제일 깔끔하게 지워집니다

    냄비에 물을 받아서 과탄산소다를 부어주고 2-30분 끓이고 식으면 찌든때들이 알아서 올라오더라구요

    남아있는건 살살 닦기만해도 엄청 깨끗해지니 한번 시도해보세요!

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    콜라 속에 냄비 탄 부분을 담구어 두세요 한시간 정도요

    그리고 철수세미로 탄부분을 문질러 주세요

    두번 정도 하면 완전 제거 돼요~

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기68입니다. 그럴때 식초를 끓일수 있을만큼 콸콸 부어주고 뚜껑을 덮고 적당히 끓인후 조금 식히고 수세미로 슬슬씻어주면 탄 부분이 벗겨질거예요~