청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.17

타버린 냄비 청소하는방법?좀 알려주세요

기름이 타버렸는데 안지워지는데 지울수있는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

냄비 뚜껑은 멀쩡한테 냄비속이 다타버렸네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뜨거운물을 붇고 한번 끓이면 기름이 살짝 녹을거에여 그상태에서 수세미에 세제를 묻혀서 설거지를 해주시면 됩니다.

    사실 냄비속이 다타버린정도면 새로 하나 구매하시는게 제일 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    우선 냄비에 물을 받고 베이킹 소다와 구연산을 같이 냄비에 넣어주신 후 10분간 가열해 주면 됩니다. 끓는 동안 냄비 바닥의 탄 찌꺼기가 떨어져 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    음식물등으로 태워버린 냄비는 베이킹소다와 구연산을 1:1의 비율로 사용하여

    한 시간이상 불려준뒤에 철 수세미로 탄 부분을 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    탄 냄비에 식초와 베이킹소다를 넣고 냄비에 물을 3분의 1 정도 붓습니다. ② 냄비를 약한 불에서 약 10분 끓입니다. ③ 냄비의 물을 버리고 부드러운 수세미로 닦아주면 냄비가 깨끗이 닦입니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    식초에 담궈 10~30분 두시고 쇠수세미로 닦으시면 지워집니다.

    탄 자국 지우는데 식초만큼 간단한게 없습니다.