청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

탄 냄비 깨끗이 닦는 방법좀 알려주세요

요리를 하다가 냄비가 다 타버렸는데요

탄 냄비 다시 사용해도 되는건가요?

버리기 너무아까워서요.

탄 냄비 깨끗이 닦을수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    탄 냄비는 물을 가득채우고 한번 끓여주세요

    30분정도 끓여주시면 냄비에 들러붙어있던 탄 자국이 물위로 떠다닙니다

    이때 큰 덩어리는 제거해주시고 30분정도 끓여주셨으면

    주방세제를 사용해 설거지 한번 해주시면 탄 자국은 말끔하게 없어질것입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    종이컵으로 베이킹소다 반컵과 식초5스푼을 넣고

    탄 부위까지 물을 담아 팔팔 끓여주세요.

    물이 끓면 약불로 20분을 더 끓여주시고

    버린 후 수세미로 문질러주시면 탄부분이 벗겨지고

    이후 주방세제로 설거지 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    냄배 중 탄부분에 물이 닿게끔 하신다음에 베이킹소다와 식초를 각각 2~3스푼정도를 넣으시고

    약 15~ 20분정도 끓여 주신 후에 부드러운 수세미로 닦아보세요

    탄부분이 제거가 되실 겁니다.