반찬이
반찬이20.12.14

타버린 냄비 어떻게 닦아야 할까요??

안녕하세요!! 잠시 한눈을 판 사이에... 올려두었던 냄비가 타버렸어요...

밑에가 아주 새까맣게 그을러지고 타버렸는데 이렇게 타버린 냄비 닦을수 있을까요??? 깨끗하게 닦는 법과 자신만의 노하우 팁을 알려주세요!

  • 뜨거운 물에 푹 담궜다가 어느 정도 불려지면

    수세미로 닦아내고 잘 안 지워지면

    다시 물에 불렸다가를 몇번 반복해줍니다.

    편한 방법으로는 식기용 그을음 및 찌든 때 세정제가 있습니다.

    그것을 사다가 닦아내시는 것도 좋습니다.

    마지막으로는 위의 두 방법으로 닦아내고 봤더니

    코팅도 많이 사라졌고 금방 지저분해진다면

    버리고 새로 장만하시는 것을 추천드립니다.

  • ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.