숙연한거미124
숙연한거미12420.03.17
타버린 냄비 어떻게 닦아야하나요?
  • 타버린 냄비에 가장 효과가 좋은 방법중 하나가 베이킹소다입니다. 베이킹소다를 탄 냄비에 뿌렸다가딱으면 됩니다. 더 좋은 방법은 베이킹소다와 식초를 섞어서 30분정도 불러놨다가 딱에도 효과가 아주 좋습니다. 그다른 방법으로 김빠진 콜라를 부어놓았다가 세척을 하거나 아니면 약불로 10분 정도 끓인다음 세척을 하면 잘됩니다. 귤또는 사과 껍질을 탄 냄비에 넣은다음 물은 넣어서 약불로 끓인후 세척을 하면 과일에 있는 구연산이 탄 냄비를 세척하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 탄냄비 및 후라이팬 제거법

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.