청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.06

태운 냄비 깨끗히 닦는 방법은 어떤게 있나요?

냄비 바닥을 태워버렸는데 태운 냄비는 어떻게 닦ㅇ야지 깨끗하게 닦을수 있을까요? 물에 불려놨는데 닦는게 쉽지가 않네요 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    태워버린 냄비는 따뜻한물로 불려준후에 철수세미와 주방세제로 문질러주면서 닦아주면 탄자국을 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    태운 냄비는 사과껍질을 같이 넣고 팔팔 끓인후에 물이 따듯하게 식으면 수세미로 닦아주면 깨끗하게 닦아낼수 있어요

  • 물에 식초와 베이킹소다를 넣고 끓여서 닦아보시면 좋을것같아요

    제가 한번 닦아 보았는데

    완전 새것 같진 않았지만 그래도 어느정도 쓸만하게는 닦였어요

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    탄 냄비에 물을 반정도 받으시고 베이킹소다를

    3스푼정도 넣고 잘 섞어 줍니다 그리고 끓여줍니다

    물이 끓으면 불을 끄고 식혀줍니다 식으면 수세미로 냄비를 닦아 주세요 깨끗하게 잘 닦입니다