젊은벌새214
젊은벌새21422.11.01

냄비태웠을때 무엇으로 딱으면 되나요

냄비가 얼룩 하께 태웠는데 무엇으로 닦으면 깨끗하게

지워 질수 있나요

스텐 냄비 얼룩은 어떻게 관리하면 좋을까요

생활에 꿀팁 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 베이킹소다 3~5푼을 냄비에 넣고, 베이킹소다의 1/2만큼 식초를 부으면 베이킹소다가 끓듯이 거품이 생깁니다.

    물을 냄비의 1/3정도 붓고 처음엔 강한 불로 끓여주고, 넘칠려고 하면 뚜껑을 닫고 약불로 줄이고 좀더 끓여 줍니다.

    불을 끄고는 냄비가 완전 식고, 그을음의 찌꺼기가 물에 뜰때까지 방치한 후 부드러운 수세미로 문질러 닦습니다.

    남은 여분의 그을음은 퐁퐁등 세정제를 묻혀 힘을 주어 닦으면 깨끗해 집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌검은꼬리143입니다. 스텐냄비에 음식을 조리하다 검게 태웠을때 아무리 쇠수세미로 닦아도 잘 안 닦여요. 그럴때 탄부분까지 물을 넣고 끓이다가 탄산소다를 먼저 몇수저 넣고 다음 식초를 넣어 줍니다. 10분정도 펄펄 끓여준 다음 세척을 하면 오히려 냄비가 더 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 신기한당나귀18입니다.

    냄비를 태우면 난감하죠.

    주방세제에 과탄산소다를 50대50으로

    혼합해서 냄비에 넣고 끓이면서 저어주면

    신기하게 탄것들이 벗겨질겁니다.

    좋은답변됐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타서 눌러붙은 음식물은 베이킹소다나 소금으로 문질러서 제가하고 물을 넣고 끓어 남아있는 찌꺼기를 주걱으로 긁어 제거하면됩니다 그리고 스텐은 식초나 구연산을 소량 넣어 주면 얼룩이 없어지고 깨끗해져요