음식을 하다 냄비를 태웠을때 어떻게 하면 태운 냄비를 깨끗하게 닦을 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

요리를 하다보면 한번쯤 냄비를 태운 경험이 누구에게나 있을겁니다. 정말 당황스러우셨을텐데요.

다음과 같은 방법으로 하시면 냄비를 다시 새 냄비처럼 깨끗하게 만들어 사용해 보실 수 있을겁니다.

베이킹소다와 식초를 이용한 방법이 있습니다.

베이킹소다와 식초를 2:1 비율로 넣어주세요.

식초와 베이킹소다가 만나게 되면 부글부글 끓을텐데요 이때 물을 넣고 10분정도 끓여주시면 됩니다.

그리고나서 냄비를 식힌 후에 수세미로 닦으면 쉽고 깨끗하게 지워집니다.

좋은 하루 되세요.

    안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    음식을 하다 냄비를 태웠을때 태운 냄비를 깨끗하게 닦을 수 있는 방법은 베이킹소다와 수세미를 사용해서 세척해주세요.

      안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

      • 1. 베이킹소다와 구연산 준비하기 ...

      • 냄비에 물 받기 ...

      • 베이킹소다와 구연산 같이 넣기 ...

      • 10분 가열해주기 ...

      • 수세미로 바닥 문지르기 ...

      • 설거지하기