기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스승의 날에 스승님께 교실로 선물을 보내도 괜찮을까요?

참고로 저는 이미 졸업생입니다. 그렇지만 요즘은 선물이 김영란법이다 해서 많이 부담스러워하실 수도 있고 교실에서 선물을 못 받는 다른 선생님들이 혹여 계시면 그 분께 폐를 끼치는 것일 수도 있다는 부담이 있는데 여러분은 어떻게 하시나요? 고민되네요.

  • 신속한반달곰178
    신속한반달곰1785일 전

    졸업생은 김영란법에 크게 접촉되지 않습니다. 1회 100만원 이하의 선물이 가능합니다. 졸업생이시며 선물하시고 싶으시단 것은 선생님과 좋은 기억을 갖고 계시다는 뜻으로 해석되는데요. 선생님께서도 부담스러워 하시기 보다는 작성자 분과의 추억과 잊지 않았음에 대한 고마움으로 기쁘게 받아들이실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    본인 스승님께 고마움을 느껴 선물을 주는것인데 학교로 보내도 상관없을 듯합니다. 다른 선생님들이 부러워한다면 진정한 제자가 없다고 스스로 느끼겠지요..