기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥22.12.11

매력있는 사람이란 어떤 사람일까요?

한번씩보면 돈이 많은것도 아니고 생긴것도 그닥 모르겠는데 인기있는 사람들이 있더라구요 저사람 어때?라고 물어보면 매력있다고 하더라구요 매력을 기르는데 도움되는게 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    매력있는사람은 그사람에게서 나오는 말과 행동에게서 매력이 나오는것같아요

    케바케겠지만 차가운모습을 매력적으로 보는사람도있을거고 따뜻한모습에 매력을느낄수도있어요

    남을시선쓰지말고 본인고유의 색깔을 유지하시는게좋을것같아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 우선 매력을 기르려면 본인 스스로 사랑하고 아껴야 합니다. 긍정적인 태도와 자신감있는 모습으로 살아가다보면 누구나 그사람을 봐도 멋지고 매력있게 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    사람마다 기준이 다르겠지만 계속해서 생각이 나는 사람인거 같습니다 일을 할때나 잘려고 누울때도 생각이 나는 사람은 무의식적으로도 매력이 있다고 생각하는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    남녀불문하고 자기일에최선을 다해서 열심히 일하는 모습은 누구에게나 매력적으로 보입니다. 자기생활을 열심히 한다는거 그게 매력입니다.

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    우선 자신에게 어느정도 확신이나 만족감, 자신감이 있는 분들이 매력을 잘 어필하시는 것 같아요. 너무 과한 자신감은 좋지 않지만, 어느정도 자신감은 깔려 있어야 남에게 위축되지 않고 자신을 잘 표현할 수 있게 되니까요. 물론 돈이나 외모 등이 자신감의 근원이 될 수는 있겠지만, 그밖에도 자신감을 가질 수 있는 요소는 많으니까요. 또한 자기 객관화가 어느정도 되어있어서 자신의 매력 포인트가 무엇인지 잘 아시는 분들이 그 부분을 주로 어필하시면서 매력있게 보이실 수 있는 것 같습니다.