재난지원금 지정된곳에서사용하나요?

오늘 만두를 사려는데 지원금이 사용안되네요?? 백화전 이런곳빼고 그냉 카드쓰듯이 쓰는거아니예요?? 사용할수있는곳이별로없어요..

총 1개의 답변이 있어요.

국민지원금을 사용하려면 사용처를 먼저 아는것이 중요하죠.

1. '국민지원금사용처.kr'에서 사용처를 검색한다.

2. 주민등록상 주소지를 기준으로 서울시민은 서울시에 위치해있는 국민지원금 사용처에서 사용해야 국민지원금에서 결제가 된다.
3. 2의 경우를 벗어난 장소에서 사용하게 될 경우 예를 들어 서울시민이 경기도에 위치한 국민지원금 사용처에서 결제를 한다면 국민지원금이 아닌 개인 계좌로 결제가 된다.