굳건한후투티3
굳건한후투티321.09.09

재난지원금 사용가능한 지역 구분은 ??

이번에 재난지원금 신청을 했어요...

전에 같은 경우엔 같은 도나 다른 시나 군에서도 사용이 가능했는데

이번엔 어떤지 궁금해요...

가고 싶은 지역매장이 시군 경계에 있어서 고민이 되더라구요

대형마트나 외구계 커피숍은 사용이 안된다고해서

될수있으면 지역에 있는 곳에 가려고 하지만

마음에 드는 매장이 경계지역에 있는 경우엔 어떤지

행정구역상 주소로만 가능한지 아니면

인근생활권에서도 가능할런지요...??

  • 주소지가 특별시 또는 광역시로 되어 있을 경우 소재 지역사랑상품권 가맹점에서 사용 가능하며, 주소지가 도로 되어 있는 경우 세부 주소지의 시 또는 군 내 가맹점에서 사용할 수 있습니다.

    따라서 본인의 주소지 및 매장의 주소지를 보고 판단하셔야 합니다.

    가맹점을 자세히 알고 싶으시다면 아래 링크를 통해 본인의 주소지 지역과 관련 카테고리를 선택하셔서 확인해 보시는 것을 추천드립니다.

    https://xn--3e0bnl907agre90ivg11qswg.kr/

  • 국민지원금의 발급은 주민등록상 주소지를 기준으로 하기때문에 마찬가지로 사용처도 행정구역상 주소로만 가능하죠.
    정확한것은 '국민지원금사용처.kr'에서 해당하는 업체를 검색해보는거겠네요.