이번재난지원금사용처가 지역이 어디까지인가요?

이번에 재난 지원금은. 주소지(관할구역)에서만

사용이 가능한가요?

아님 전국구인가요? 또는 경기 /서울/강원

부분별 사용 가능한건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

주민등록상 등록된 주거지역에 한해서만 사용 가능하다고 하네요. 시군 단위인듯 합니다~ 저도 이번 재난지원금 신청해서 확인해보니 구단위 안에서만 사용이 가능하더라구요. 10월까지 주거지 이전하면 그 때부터 해당 주거지에서 사용도 가능합니다.

    5차 재난지원금 사용처는

    - 신청자 본인의 주소지

    - 주소지가 도 지역인 경우 (→ 세부 주소지에 해당하는 시·군) 에서 사용가능합니다.

    또 포털에 재난지원금사용처 검색하면 사이트 나온데 그 사이트에서 검색을 통해 알아 볼 수도 있어요