등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.04.06

부산 등산 코스 추천 부탁드립니다?

부산에서 너무 무리가 가지않는 곳으로 봄에 풍경을 즐길수있는 곳으로 등산코스 추천 부탁드립니다. 봄에 심신을 충전할 수 있는 멋진곳에 다녀오고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산은 대표적으로 금정산이 한국 대표 100대산으로 지정된 만큼 등산하기 좋습니다.

    그리고 해운대의 장산 또한 좋구요, 여기에 광안리쪽의 황령산 또한 무리없이 다녀올수 있는

    등산코스입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    부산에서 등산 최고 인기코스는 금정산입니다. 범어사에서 고당봉으로 오르는 코스는 그리 어렵지도 않고 경치도 좋아 많은 사람들이 찾습니다. 범어사주차장에 차를 세워놓고 고당봉-북문-범어사로 원점회귀 하시면 됩니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    저는 천마산을 추천드립니다 누리바라기

    전망대에 차를 세워두시고요.천마산 조각공원쪽으로

    가시면 초보자들도 오르기편한 둘레길식으로

    되있어요 경치도 좋고 등산하기도 편하실겁니다

    전망대는 미세먼지있을시에는 뷰가 않좋은데

    놀씨가 좋을때는 광안리까지 보이는 뷰가 예술입니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    남구 황령산 코스 추천 드립니다. 산도 나즈막하고 걷기도 좋아요. 올라가서 부산 전경 멋진 경치도 볼 수 있습니다.