등산·클라이밍취미·여가활동
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32824.04.13

부산에 등산하기 좋은 곳 추천해주세요

부산에서 봄여름에 등산하기 좋은 곳이 있으면 추천해주세요 ~ 초보자가 가기 쉬운 3시간이내의 코스를 원합니다 그리고 가지고 가야할 준비물도요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    황령산을 추천드려요. 산의 높이도 낮고 등산로도 편하게 되어있어요. 마실물과 초콜렛과 같은 간식을 꼭 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    금정산성을 거쳐서 고담봉을 올라가면 적당한 등산과 함께 부산전체 전경을 한번에 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 부산에는 초보자 누구나 가볍게 등산을 할수가 있는 금정산이 있다고 합니다 천년사찰 범어사가 있어서 더욱 좋다고 합니다 범어사 네비 치고가서 주차하고 등반시작할수가 있다고 합니다.