등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.16

부산에 올라갈 만한 등산코스 괜찮은 거 있으면 추천해주세요

이번 연휴 기간에 부산 쪽으로 등산을 갈 예정인데 괜찮은 산 초보자가 올라갈 수 있는 좋은 산으로 추천 부탁드립니다 정상에서 바닷가라보면 더욱 더 좋고요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부산 장산이 좋습니다 높지않고 적당한 높이로 장산 지하철역에서 접근이 가능하고 정상에서 해운대 앞바다뷰가 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부산의 황령산을 추천합니다.

    산도 그렇게 높지 않고 지하철역과의 접근성도 엄청 좋습니다.

    그리고 정상에서 바라보면 광안대교 풍경이 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    승학산을 추천합니다. 억새군락지가 유명하며, 정상에서는 낙동강과 부산 시내의 전경을 감상할 수 있습니다.