등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

부산지역에 갈만한 등산 코스가 어디가 있을까요?

초보자용으로 부산지역에 등산을 가볼까 하는데

부산에 갈만한 등산 코스가 어디가 있는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    부산은 바다가 껴 있어 등산하기에 더욱 좋습니다

    1. 금정산 등산 범어사 쪽

    가파르긴 하지만 북문까지 1시간 거리입니다.

    2. 금정산 화명동 쪽

    차량으로 이동 후 트래킹길 수준의 등산입니다

    3. 황령산 야간 등산

    부산 야경은 덤입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부산지역에서 초보자들이 등산하기 좋은 산으로 해운대 장산을 투천드립니다. 장산은 해발 634미터로 왕복 4시간 가량 걸리고 산세가 좋아서 초보자가 등산하기 좋고 좌동의 대천공원 입구에서 출발해서 폭포사, 체육공원, 억새밭, 정상까지 이어지는 코스가 너무 좋습니다.