등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

부산쪽에 등산할만한 코스가 어디가 있을까요?

부산쪽에 등산을 해볼까 하는데 등산 할만한 코스가 어디 있을까요?

초보자라 적당한 코스 찾고 싶습니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    승학산 추천드립니다. 여러 코스가 있는데, 당리동 부산일과학고 가는길 등산로 입구로

    올라가시면 경사도가 심하지 않은 길로 산 능선까지 걸으실 수 있으며, 억새길 따라

    정상까지 가시는 길도 어렵지가 않습니다. 정상에서는 낙동강 등 멋진 풍광을 즐기실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    부산 쪽에 초보자가 등산을 하기 편한 산으로 저는 해운대 장산을 추천드립니다. 장산은 해운대 좌동의 대천공원 입구에서 시작하는 코스로 올라가시면 양운폭포, 체육공원, 억새밭, 정상으로 이어지는 코스가 초보자가 등산하기 좋습니다.

    그리고 정상에 오르면 부산 앞바다와 광안대교가 보여 멋있습니다

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다.가덕도 연대봉 추천드립니다. 다른 좋은 산도 많지만 등산 초보자도 많이 힘들이지 않고 갈 수 있는 산으로 남해안과 진해만 거가대교 등 경치를. 구경하시고 맛난 음식도 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 황령산과 금련산 둘레길 코스를 추천합니다.

    남구와 수영구, 연제구와 맛댄 코스로 해발 고도도 높지 않으며, 길이 잘 정비되어 있습니다. 오르면 봉수대와 부산 전경을 볼 수 있어요.

    사진은 제가 며칠 전에 올라가서 찍은 것입니다.