등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.03

부산에 등산할 만한 좋은 곳이 있을까요?

제가 부산에 놀러 가면서 등산을 하려고 하는데요 그런데 부산에 알고 있는 산이 잘 없어요 혹시 부산에 등산할 만한 좋은 산이랑 코스가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 황령산의 경성대학교에서 황령산 봉수대까지 2시간 코스정도 됩니다 가볍게 가실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    1. 해운대 동백섬 (Jangsan)

      • 해운대에서 가깝고 해운대 해수욕장에서 시작하여 동백섬 정상까지 이어지는 등산로가 있습니다. 해운대의 해안 풍경과 부산의 도시 전경을 한눈에 볼 수 있어 인기가 있습니다.

    2. 금정산 (Geumjeongsan)

      • 부산에서 가장 높은 산 중 하나로, 다양한 등산로와 트레킹 코스가 있습니다. 금정산의 정상에는 법상사라는 절이 있어 관광 명소로 알려져 있습니다.

    3. 다랭이봉 (Daranegibong)

      • 기장에 위치한 다랭이봉은 산과 바다의 만남이 아름다운 곳입니다. 등산로는 조성되어 있고, 정상에서는 부산과 기장의 전경을 감상할 수 있습니다.

    4. 감천문화마을 고당봉 (Godangbong)

      • 감천문화마을 근처에 있는 고당봉은 낮은 봉우리로 가볍게 즐길 수 있는 코스가 마련되어 있습니다. 감천문화마을과 부산항을 한눈에 볼 수 있어 인기가 있습니다.

    등산로의 난이도, 거리, 소요 시간 등은 각각의 등산로에 따라 다를 수 있으니, 등산을 계획할 때는 본인의 체력과 취향에 맞는 경로를 선택하는 것이 좋습니다. 아울러 날씨와 안전을 위해 필요한 장비를 챙겨서 즐겁고 안전한 등산을 즐기시기 바랍니다.