등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한발발이98
숙연한발발이9823.08.15

부산, 김해 쪽에 초보자가 가기 좋은 산은 어떤 곳이 있나요?

안녕하세요. 부산-김해 쪽에 거주 중인데, 등산을 가보려고 합니다. 초보자가 가기 좋은 산이나 등산 코스가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 부산의 황령산을 추천드립니다. 둘레길이 잘 되어있고 산의 높이도 높지않아 등산하기 무난합니다.

  • 안녕하세요. 초보자라면 영도구에 있는 봉래산을 추천합니다. 부산에서 유명한 황령산, 장산, 금정산보다는 아늑하고 산책하기 좋은 산입니다. 시간은 3시간정도 소요되며, 孫봉ㅡ子봉ㅡ祖봉(할매바위) 등 3봉우리로 되어있고, 산에서 화물선이 떠있는 바다를 바라보면 나름 아름답습니다. 그리고 인근에 태종도가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 과감한표범220입니다.

    부산에 황령산 괜찮습니다~엄청 높지도않고 올라가면 봉수대있어서 좋아요~~그리고 광안대교도 보여서 진짜 괜찮아요