등산·클라이밍취미·여가활동
버범한 매미
버범한 매미24.03.20

부산 쪽에 초보자가 등산할 수 있는 코스는 어디가 있나요

부산 쪽으로 등산을 가려고 하는데 초보자도 쉽게 오를 수 있고 아이도 같이 오를 수 있는 가족들과 함께 할 수 있는 등산 코스는 어디가 있는지 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    하단에 있는 승학산 추천 드립니다.

    왕복 시간도 오래 걸리지 않고 크게 경사진 구간 없어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부산 인근에서 초보자 분들에게 적합한 승학산이라고 있습니다.

    동원베네스트 2차 -> 삼나무 명상치유의 숲 -> 억새 군락지 -> 승학산 정상 -> 원점회귀입니다.

    풍경이 좋다고 하니 한번 가보세요 ~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    오륙도쪽으로 해변을 끼고 걸을수 있는 갈맷길을 추천합니다.

    아이들이 있는 가족단위로 가기 좋은 코스로 조금 굴곡이 있는 둘렛길정도로 생각하면

    됩니다. ㅎ