등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산의 일번지인 서면 부근에 초보자가 등산하기 좋은 산이 어디인지 코스가 궁금합니다

부산의 일번지인 서면의 주변으로 가족들과 함께 등산 초보자들이 쉽고 편하게 등산을 할 만한 등산코스가 어디에 있는지 궁금합니다.

  • 화장을고치고
    화장을고치고23.05.02

    서면이시면 근처 백양산 추천 드립니다.

    정상 코스 아니더라도 어린이 대공원에서 출발 하셔서

    바람고개 산책등.. 가족분들과 쉽지만 산림욕을 즐기실만한 코스가 많습니다. 안전산행 하십시오

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    부산은 작은 산들이 많아 등산하기가 좋은것 같습니다.

    서면 근처 가까운 산은 천마산이 있어요. 너무 높지 않아 초보자도 쉽게 오를수 있어서 추천드리고 싶네요. 그리고 조금 더 가면 금정산이 있는데요. 금정산은 부산사람들에게도 유명한것 같더라구요. 부산 명산 중 하나로 불리운다고도 하고 초보자도 조금 힘들지만 충분히 가능합니다! 추천드려요~