등산·클라이밍취미·여가활동
활달한파리매77
활달한파리매7722.11.03

등산 초보입니다 부산에 등산하기 좋은 초보 코스 있을까요?

등산 초보입니다 부산에 등산하기 좋은 초보 코스 있을까요? 추천 부탁 드립니다 가족끼리 갈수 있는 초보자 코스모 더 좋을 것 같네네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    금정산 추천드립니다 지하철 범어사 역에서 내려 마을버스타고 범어사입구 하차 버머사로 들어가서 산행시작 북문으로 해서 정상찍고 다시 내려오시면 됩니다

    가족같이 가기 좋아요^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 충남 홍성에 용봉산 가시면 초보가 가기에 딱 좋은 입니다 가파른곳이 있긴하지만 코스가 짧아서 좋어요

  • 안녕하세요. 거창한생쥐240입니다.

    부산에 위치한 모든산들은 등로가 비교적 잘 정비되있어서 초보자라할지라도 누구나 쉽게 오룰수 있습니다.

    그중에 부산의 명산 금정산을 추천 드리며

    영도에 위치한 봉래산도 좋은 코스라 생각 됩니다

    그외 장산도 가볼만한 곳입니다